争议!榜眼谈詹皇干扰球取消:因为他是LBJ 裁判却已给出解释

争议!榜眼谈詹皇干扰球取消:因为他是LBJ 裁判却已给出解释

北京时间12月29日,湖人险胜火箭结束5连败,詹姆斯最后时刻防守火箭榜眼杰伦-格林的上篮,原本被吹罚为干扰球被改判。对此,杰伦-格林表示本来想要一个詹姆斯背后推人的犯规,但因为他是詹姆斯不可能。杰伦-格林的言论引发争议,毕竟詹姆斯没有碰到他,却裁判也是给出了改判的合理原因。

在火箭VS湖人大战的第四节比赛,随着比赛进行到最后阶段,詹姆斯飞身而起追身去封盖火箭榜眼杰伦-格林,但詹姆斯毕竟年岁大了,他慢了一步并没有完成封盖,也是根本就没有碰到杰伦-格林。当时执法裁判第一时间吹罚詹姆斯干扰球,毕竟詹姆斯伸手触碰到篮筐。

湖人随后请求挑战,执法裁判在回看录像后做出改判,改为吹罚詹姆斯没有干扰球,因而杰伦-格林自然无法去得分。对于如此一幕,赛后杰伦-格林表示,“看起来詹姆斯确实完全没碰到篮球,但其实我想造一个背后推人犯规,只是好吧,那可是詹姆斯。”

杰伦-格林的意思多少会令人误会,也是引发了舆论的巨大争议,尤其是将他原因归咎为“他是詹姆斯”,无疑是认为詹姆斯享受到巨星哨。

不过当值裁判Eric Lewis赛后给出解释,“根据NBA的判罚规则,当篮球以篮筐为底时,球员不能去触碰篮筐,也不能去震动篮筐,进而导致篮球出现不自然反弹。在比赛中的那个球判定上,两种情况都没有发生,因此湖人申请挑战成功。”

Eric Lewis还进一步表示,“当篮球落点为篮筐或在篮筐周围滚动时,球员不能去触碰篮筐。本场比赛詹姆斯固然触碰到篮筐,但篮球落点并不在篮筐上,詹姆斯也没有引起篮板或篮筐震动,进而去造成篮球发生不自然反弹,所有詹姆斯没有影响到杰伦-格林的这次投篮结果。”

不少网友也是吐槽杰伦-格林,“推人???这隔着空气推的吗?”“这要是推人犯规,那都别打了。”

(文/醉卧浮生)

Author: admin